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Lauch Quiche

Für 4-6 Personen

 Für den Teig:

  • 120g kalte Butter
  • 240g Mehl
  • 1 Prise Salz


Für den Belag:

  • 600g Lauch
  • 400g Chamignons
  • 1EL Butter
  • 1Bund Petersilie
  • 200g Crème fraîche
  • 150g geriebener Hartkäse
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer

Für den Teig Butter in kleine Stücken, Mehl Salz und etwa 2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie rund ausrollen und eine Springform damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Den Teig in der Form etwa 1 Stunde kalt stellen.

Für den Belag den Lauch putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. Pilze in feine Ringe scheiden.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und Lauch in einr Pfanne zerlassen und Lauch und Pilze darin bei starker Hitze ungefähr 5 min braten, abkühlen lassen.

Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Mit der Crème fraîche, dem Käse und dem Ei mischen und unter den Lauch mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lauchmasse auf dem Teig verstreichen, die Quiche im Ofen etwa 40 Minuten backen. Quiche vor dem Anschneiden mindestens noch 10 Minuten stehen lassen.

16.11.06 17:18
 


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